Éco-responsabilité

Le respect de la nature et de ce qu’elle nous donne est notre priorité. Ses bienfaits sont multiples. Elle nous recharge, nous nourrit et nous revitalise.

L’objectif est de réduire au maximum l'empreinte écologique de la construction à l'exploitation.
Notre démarche est globale et participative.

En cuisine,

  • Tous les plats sont élaborés sur place à partir de produits bruts et frais
  • Le chef élabore des plats où rien ne se perd… tout se transforme
  • La gestion des stocks est à flux tendu
  • Le respect strict du cycle des saisons pour les fruits et légumes cultivés par les paysans bio des alentours
  • Les produits de qualité sont issus d’une agriculture paysanne locale, biologique et de filières durables
  • Les agrumes sont garantis non-traités
  • Nos viandes d’exception sont locales et des races 100% françaises
  • Les poissons de ligne, de petite pêche à périmètre raisonnable, certifiés MSC, Pavillon France…
  • A la carte du restaurant au moins un plat végétarien
  • Le chef s’adapte aux goûts et restrictions alimentaires de chacun
  • La brigade effectue systématiquement le tri sélectif
  • L’éclairage en Cuisine est LED
  • L’économie d’eau par des réducteurs de pression
  • La vaisselle du restaurant est nettoyée en plonge automatique avec la seule gamme de détergents écologiques certifiés « CRADLE TO CRADLE »
  • L’entretien des surfaces par des détergents biodégradables certifiés « ECOLABEL »
  • Certains des déchets organiques nourrissent notre poulailler.

Au service,

  • Le tri sélectif du verre et des cartons est systématiquement effectué par l’équipe en salle
  • Une carte des vins nature, bio ou en biodynamie
  • Le café 100% Arabica est labellisé « BIO » et décaféiné à l’eau sans solvant
  • Les boissons soft sont principalement fabriquées en France, dans le sud-ouest, et pour certaines labellisées « BIO »
  • La verrerie est nettoyée au lave-verre automatique avec une gamme de détergents écologiques certifiés « ECOLABEL » et « CRADLE TO CRADLE »
  • Leur conditionnement est en verre uniquement. L’usage du plastique est banni.
  • Les pailles en acier inoxydable sont réutilisables
  • L’éclairage en Salle est LED
  • L’économie d’eau par des réducteurs de pression
  • L’entretien des surfaces par des détergents biodégradables certifiés « ECOLABEL ».

En chambres,

  • Le double vitrage pour isolation acoustique et thermique
  • Le linge est nettoyée en machine avec la seule gamme de produits écologiques
  • Le changement non-systématique des serviettes de bain
  • Le non-renouvellement du linge de lit en cas de recouche (dans la limite de 3 nuits)
  • L’entretien des surfaces par des détergents biodégradables certifiés « ECOLABEL »
  • et « CRADLE TO CRADLE »
  • L’éclairage en Chambres est LED
  • L’économie d’eau par des réducteurs de pression
  • WC japonais dans les 2 Suites 33 & 77 dans un soucis éco-responsable
  • La climatisation est coupée quand la chambre n’est pas occupée, le chauffage éteint.

Dans le jardin,

  • L’eau de pluie est stockée dans un récupérateur et un puit
  • L’arrosage est banni en été
  • Des plantes économes en eau composent le paysage et les terrasses où gambadent Sussex, Coucou, Cendrée et poules rousses fermières.

2 rue du Lac – 32410 Castéra-Verduzan
Téléphone : 05 62 68 13 22
E-mail : info@lefloridagascony.fr

ON PARLE DE NOUS

LE FLORIDA SUR INSTAGRAM