En cuisine,
- Tous les plats sont élaborés sur place à partir de produits bruts et frais
- Le chef élabore des plats où rien ne se perd… tout se transforme
- La gestion des stocks est à flux tendu
- Le respect strict du cycle des saisons pour les fruits et légumes cultivés par les paysans bio des alentours
- Les produits de qualité sont issus d’une agriculture paysanne locale, biologique et de filières durables
- Les agrumes sont garantis non-traités
- Nos viandes d’exception sont locales et des races 100% françaises
- Les poissons de petite pêche à périmètre raisonnable, certifiés MSC, Pavillon France… ou des fruits de mer d’élevage certifiés Bio
- A la carte du restaurant au moins un plat végétarien
- Le chef s’adapte aux goûts et restrictions alimentaires de chacun
- La brigade effectue systématiquement le tri sélectif
- L’éclairage en Cuisine est LED
- L’économie d’eau par des réducteurs de pression
- La vaisselle du restaurant est nettoyée en plonge automatique avec la seule gamme de détergents écologiques certifiés « CRADLE TO CRADLE » par Greencare Professional
- L’entretien des surfaces par des ingrédients biodégradables certifiés « ECOLABEL » par Greencare Professional
- Certains des déchets organiques nourrissent notre poulailler.
Au service,
- Le tri sélectif du verre et des cartons est systématiquement effectué par l’équipe en salle
- Les pailles et touillettes en acier inoxydable sont réutilisables
- Une carte vivante de vins nature, bio ou en biodynamie de provenance française
- Le café 100% Arabica est labellisé Bio et décaféiné à l’eau sans solvant, issu du commerce équitable
- Les boissons soft sont principalement fabriquées dans le sud-ouest de la France et pour la majorité labellisées Bio
- Leur conditionnement est en verre uniquement. L’usage du plastique est banni
- Le service du pain à la demande est favorisé
- La verrerie est nettoyée au lave-verre automatique avec des pastilles durables & écologiques certifiés « ECOLABEL » par Greencare Professional
- L’éclairage en Salle est LED
- L’économie d’eau par des réducteurs de pression
- L’entretien des surfaces par des détergents biodégradables certifiés « ECOLABEL » par Greencare Professional.
En chambres,
- Le double vitrage pour isolation acoustique et thermique
- Le linge est nettoyée en machine avec une lessive liquide biodégradable certifiéé « ECOLABEL » par Greencare Professional
- Le changement non-systématique des serviettes de bain
- Le non-renouvellement du linge de lit en cas de recouche (dans la limite de 3 nuits)
- L’entretien des surfaces par des ingrédients biodégradables certifiés « ECOLABEL »
- L’éclairage en Chambres est LED
- L’économie d’eau par des réducteurs de pression
- WC japonais dans les 2 Suites 33 & 77 dans un soucis éco-responsable
- La climatisation est coupée quand la chambre n’est pas occupée, le chauffage éteint.
Dans le jardin,
- L’eau de pluie est stockée dans un récupérateur et un puit
- L’arrosage est banni en été
- Des plantes économes en eau composent le paysage et les terrasses où gambadent Sussex, Coucou, Cendrée et poules rousses fermières.