Accords majeurs

L’authenticité du terroir gascon est traduite ici par le Chef engagé Marc Abramovici qui a sillonné le monde et affûté ses couteaux auprès de fines lames des cuisines catalanes (Abac ** Michelin 05-08, Raco de Can Fabes *** Michelin 96-97), lyonnaises (Orsi * Michelin 98-00) et londoniennes (Tante Claire – Koffmann *** Michelin 93-94).

 

Séduit en 2013 par le challenge atypique d’une restaurant gastronomique en campagne, il écrit depuis sa propre partition culinaire autour d’une carte très locale, portée sur les produits nobles de saison et le végétal. Il amène ainsi le plus haut niveau gastronomique au Florida où il avait fait ses débuts 20 ans auparavant avec Bernard, le paternel de Baptiste, alors qu’il était encore élève au lycée hôtelier de Toulouse.

Réservations vivement conseillées !

Mercredi à Samedi (déjeuner & dîner) : Arrivées de 12h15 à 13h15 & 19h15 à 20h30 et Dimanche midi : Arrivées de 12h15 à 13h15

En haute saison = du Mardi à Dimanche (déjeuner & dîner) : Arrivées de 12h15 à 13h15 & 19h15 à 20h30. Lundi : l’établissement s’octroie une pause pour perpétuer son excellence dans le bien-être.

Les chiens ne sont pas admis à la table de notre restaurant.

Fruit d’étroites collaborations avec les petits producteurs bio et paysans locaux, l’expérience culinaire globale et percutante que le Chef propose, axée sur le produit, sa qualité, sa nature pure et simple, fait réfléchir à toute la puissance d’un ingrédient. Et, à plus large titre, à ce qu’est la gastronomie aujourd’hui.

 

Les viandes d’exception, comme le porc noir de bigorre ou la pintade du cru, l’agneau de lait des Pyrénées ou les ris de veau rencontrent les poissons de pêcheurs de lignes ou les crustacés. Les potagers en biodynamie à cinq minutes fournissent, selon les saisons, les cuisines du Florida. Sur place, le Chef cultive son jardin d’herbes aromatiques et tient son poulailler. Cinq poules qui gambadent dans le jardin et offrent un spectacle vivant à admirer tout au long du dîner en terrasse au coeur de l’été.
Repaire des épicuriens et des amoureux du goût, la cuisine du Florida est un espace convivial et créatif dans lequel il fait bon se poser. Elle invite aussi à explorer de larges expériences culinaires singulières et audacieuses.
Animé par un engagement locavore, la carte du restaurant se veut « biocale », issue de circuits-courts, de saison et à la gestion des stocks en flux tendus.

 

De la fourche à l’assiette, il n’y a qu’un pas. Retour à la nature, à une alimentation de saison, saine et consciente… car la santé est dans notre campagne !

‘Flo&Go’ la nouvelle offre à emporter

Nous vous proposons 7j/7, midi et soir, des plats et pâtisserie (individuelle ou à partager) à la sincérité réconfortante à expédier partout en France ou à emporter.
Avec ce service de ‘drive’, la cuisine du Florida s’invite chez vous ou sur votre lieu de travail (déjeuners de travail, cadeaux d’affaires…) où que vous soyez en France métropolitaine. Il vous suffit de commander en ligne et quelques coups de fouet après, votre panier gourmand est prêt à partir!
Une belle palette de soupes, plats, desserts individuels ou gâteaux de différents formats et vins vous sont proposés. Le plus difficile désormais est de choisir

Chef à domicile

Dîner entre amis à la maison ? Anniversaire en famille ? Cocktail party ? Repas de comité de direction?
Appétit pour le bien manger sans disposer du temps, ni du talent de cuisiner ?
Surprenez et régalez vos proches et collaborateurs avec une nouvelle expérience culinaire.
Notre équipe vous accompagne a chaque étape de votre projet pour vous proposer l’offre la plus adaptée à votre besoin.
Sur réservation, cette prestation comprend…
  • L’achat des ingrédients
  • Le déplacement chez vous (rayonnement 25kms)
  • L’installation et la mise en place des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire (gants, tabliers, masques…)
  • La préparation des plats
  • Le service à table (8-10 personnes max.)
  • Le nettoyage et rangement

Restaurant gastronomique

Terrasse d’été

Free wifi

Plats à emporter

Chef à domicile

2 rue du Lac – 32410 Castéra-Verduzan
Téléphone : 05 62 68 13 22
E-mail : info@lefloridagascony.fr

On parle de nous

Le Florida sur Instagram